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 CALIDAD DEL AIRE COMPRIMIDO EN LA INDUSTRIA. NORMATIVA ISO 8573:2010

Seg煤n el reglamento (CE) 178/2002, los fabricantes est谩n obligados a generar un producto seguro. Dado que la calidad del aire comprimido tiene efectos inmediatos sobre la seguridad del producto final, los productores son responsables de controlar la calidad de su aire comprimido. Los requisitos para un proceso de producci贸n segura no solo hacen referencia a su producci贸n propia, sino tambi茅n a la de cualquier proveedor previo. Por eso, los auditores examinan todo el proceso de producci贸n, desde el proveedor hasta la c谩mara del compresor.

La norma ISO 8573-1:2010, representa los requisitos de calidad del aire comprimido y establece el contenido m谩ximo de impurezas y el tama帽o de las part铆culas que pueden aparecer en las distintas clases. Para el sector alimentario: el aire comprimido no puede transportar sustancias potencialmente peligrosas a los alimentos.

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La norma ISO 8573-1:2010 煤nicamente define las clases. No contiene una recomendaci贸n concreta sobre la pureza del aire comprimido que debe utilizarse en la industria alimentaria. Las directivas y recomendaciones de IFS, BRC, FDA e ISO 9001:2015, por ejemplo, s铆 permiten seleccionar las cascadas de filtraci贸n apropiadas.

驴Qu茅 factores que determinan la calidad necesaria del aire comprimido?

No es necesario disponer de la misma calidad de aire comprimido en todos los puntos del sistema de producci贸n. Por lo tanto, es indispensable disponer de un concepto bien elaborado para que la preparaci贸n del aire comprimido sea eficiente. Ese concepto debe contemplar los requisitos espec铆ficos en relaci贸n con los sistemas utilizados para su producci贸n. Por lo general es recomendable disponer de una combinaci贸n de preparaci贸n centralizada y descentralizada del aire comprimido.

Aire comprimido como aire de trabajo y de pilotaje

En la mayor铆a de los casos, el aire comprimido se utiliza como aire de trabajo y de pilotaje. En ese caso es necesario extraer las part铆culas de suciedad contenidas en el aire 煤nicamente para evitar la corrosi贸n y el desgaste prematuro de los componentes neum谩ticos. Para esta aplicaci贸n se recomienda la clase [7:4:4], que se obtiene utilizando un secador por fr铆o central con separador de aceite y un filtro grueso (40 渭m).

Aire comprimido como auxiliar del proceso

Si el aire comprimido se utiliza como aire auxiliar del proceso (soplado de moldes o soplado en contacto directo con los alimentos), la clase de pureza debe ser claramente superior. En esos casos es recomendable utilizar un sistema descentralizado de preparaci贸n del aire, directamente junto a la unidad consumidora. De esa manera 煤nicamente se prepara la cantidad necesaria de aire comprimido de mayor calidad, lo que significa que se ahorra energ铆a. Adem谩s, si la unidad de preparaci贸n de aire se encuentra cerca de la unidad consumidora, se minimiza el riesgo de una renovada contaminaci贸n.

Un ejemplo claro de criterios m谩s estrictos lo podemos encontrar en el sector alimentario. En los alimentos secos (p.ej., cereales, leche en polvo), el aire comprimido se utiliza para la producci贸n del alimento y en consecuencia entra en contacto directo con el alimento. Para este caso individual se recomienda la clasificaci贸n [1:2:1] de la calidad del aire comprimido, seg煤n ISO 8573-1:2010.

En cambio en los alimentos "no secos" (p. ej., bebidas, carne, verdura), el aire comprimido tambi茅n se utiliza para el transporte, el mezclado, pero no hay tanta restricci贸n en cuanto a la humedad. En este caso es aplicable la clasificaci贸n [1:4:1] de la calidad del aire comprimido, seg煤n ISO 8573-1:2010.

Clase 1 4 1

Ejemplo de sistema de filtraci贸n para obtener una clasificaci贸n 1:4:1

驴Qu茅 factores son un peligro para los productores?

La humedad, la contaminaci贸n y el aceite son los principales factores de riesgo.

Siempre es recomendable instalar un sistema de filtraci贸n posterior al compresor a fin de eliminar las part铆culas de humedad residual, suciedad y aceite del aire comprimido.

Para casos extremadamente sensibles, hay disponibles filtros de carb贸n activado, que retiran hasta la 煤ltima part铆cula de aceite, y filtros est茅riles, que eliminan las bacterias del aire comprimido. Es posible desarrollar una soluci贸n personalizada en diversos aspectos para adaptarse a cada situaci贸n.

驴De d贸nde provienen estos contaminantes?

Las principales fuentes de contaminantes se encuentran en:

- Aire aspirado: Presencia de vapor de agua, suciedad, vapor de aceite, microorganismos.

- Compresor y refrigerador final: Presencia adicional de aceite del compresor, aerosoles de aceite, vapor de aceite, agua, aerosoles de agua.

- Reserva y distribuci贸n del aire comprimido: Presencia adicional de corrosi贸n, suciedad en las tuber铆as y condensados.

- Tratamiento insuficiente del aire comprimido.

- Sistemas de tuber铆as envejecidos o con mezcla de materiales. 

En Suministros Airpres podemos ofrecerle un sistema de aire comprimido a medida para sus necesidades de producci贸n. Desde proyectos nuevos de sistema de aire comprimido, hasta mejoras de instalaci贸n existentes.

Suministros Airpres dispone de:

  • Equipos espec铆ficos de medici贸n de calidad del aire para la realizaci贸n de informes de validaci贸n.
  • Sistemas integrales de aire comprimido (compresores, secadores, dep贸sitos, filtros, redes de aire, etc.).
  • Repuestos para sistemas de aire comprimido.

Si tiene alguna necesidad en su sitema de aire no dude en contactar con nosotros. Pida presupuesto sin compromiso.

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